Деньги, деньги...

Деньги стали править светом,
Лишь вчера таком согретом
Человечностью. А ныне
В свете знобко, как в пустыне
          зимней ночью... Деньги, деньги...
          Вы заносчивы, как стеньги*
          Для крепления антенн.
          Мир без вас, что дом без стен.
Кто придумал вас во зло
Всем, кому не повезло?
Кто на откуп отдал вам
Бедный люд? ...Моим словам
          Можно верить, можно нет,
          Но без денег свет - не свет.

           *стЕньга - продолжение верхнего конца
                судовой мачты


Рецензии