Сонет из трёх рубаи

 
Он делал всё, что мог,
порой, сбиваясь с ног,
чтоб не без результата
был жизненный итог.

Пришёл последний час,
сказал ему: «Ждут нас
там, где дороже злата -
покой душевных масс».

...И бросил он дела,
и вечность увела
его туда, где плата
за труд его ждала
 
как всё, что, видит Бог,
доделать он не смог.


Рецензии