статика

Прохожий
Сосед по смуте
Общепитный напарник

Давай возьмем и в качестве знакомства заведем университетский цитатник

Заведем кота,
Назовем его Кешью
и будем его любить, конечно

Конечно.

Закрой глаза,
И буквально на мгновение представь общечеловеческое подземное логово
Метро.
Утро.
Живое метро.
Ночь.
Пустое метро.
Неважно. На это пока всё равно.
Мы найдем гитары

И много-много идей

пока другие будут делать бесталанных детей.

Купи мне пряжи
я свяжу самую солнечную на свете шапку/шляпу
и свитера
про которые кто-то что-то, не подумав, ляпнул

И под шестиструнные аккорды
Мы будем надрывать нервы прохожих
и своё горло
Замерзнув, я пожалею, что не сижу в общаге

И не смотрю порно.

Разбогатев и объездив полмира
Накупив котов
Назвав их в честь друзей
Мы обязаны найти в себе силы

Приходя в метро
становится на йоту мудрей


Рецензии