Бросает осень на порог печаль и морок...

Бросает осень на порог печаль и морок,
перетасовывает карты дивных дней.
А тихий дождик, словно тот осколок,
что рану разрывает все сильней…
Но только боль затихнет, «прикипая»
к красивости осеннего костра.
А тишина – заботушка святая,
/ночи волшебной старшая сестра/,
врачует, как купринская Олеся.
Одаривает нежностью шелков
и, где-то там, в глубинах поднебесья
лелеет безграничную любовь.
Вынашивает в снах заделы чуда
и воплощает в сказочный сюжет,
заполнив необычные сосуды
нектаром, чтоб продолжился фуршет.
Чтоб запылал лиловостью заката
пейзаж твоих неизгладимых чувств.
Чтоб послевкусье терпкого граната
сменилось сладостью, развеявшую грусть.
Чтоб осени река плескалась счастьем,
прохладой лайма пахла   на заре.
Чтоб поцелуй желанный стал причастьем
в твоем, предписанным судьбою, октябре…

12.10.2013


Рецензии