Доверься им...

 Не угнаться мне за временем,
 Да я и гнаться не хочу,
 Я вижу жизнь усталым зрением
 И обновлений не ищу.

 Мне не к лицу с судьбой судиться,
 Она была не жестока...
 Пришла пора остановиться
 И поглядеть на облака.

 Что, нет занятья бесполезней?
 С сужденьем спорным не спеши,
 Ведь хуже прочих всех болезней
 Лишь истощение души.

 Чтоб ей помочь, есть способ давний -
 Уплыть в покой, как в облака,
 Иль, как Аленушка, на камне
 Присесть в тиши у ручейка...
 2 марта 2008


Рецензии