Странствующему

                ...Я нравлюсь юной красоте
                Бесстыдством бешеных желаний; Александр Пушкин.

Любовь-болезнь, любовь-привычка,
Она-инстинкт, она-отмычка
От врат разврата, непокоя,
Увы, познал я суть плэйбоя.
Возвысит, сбросит с высоты.
Поддался чарам красоты:
Ты-раб, прикованный к галере,
Гребёшь ты из последних сил.
Но я пощады не просил,
И разрывал любви оковы,
Потом порабощён, и снова
Любимы эти кандалы.
Как убежать любви порочной?
В тиши дубравы полуночной
Зазывны звуки между тем,
И пенье сказочных сирен
Тебя влечёт неумолимо
В чертоги бешеной любви.
А там безвольем обессилен,
Усладой покорён, пассивен,
Ты на погибель обречён
Или веригам наречён.
Беги, пока ещё есть силы,
Вернёшься снова в Фермопилы,
В объятья ласки верных рук.
К жене, замкнётся бедствий круг!

12 октября 2013 Х.В.


Рецензии