Осенние зарисовки

Дачный сезон подходит  к концу,
 Опавшие листья  слетелись к крыльцу.
Ветер холодный по саду гуляет,
Последние листья с деревьев срывает.

Серое небо не   радует глаз,
Льется на землю вода  прозапас.
 Притихла  трава, уже не растет,
Пусть и косилка чуть- чуть отдохнет.

 Стая  скворцов  на клен  налетели,
Перед дорожкой что то  поели,
С песней прощальной на юг улетая,
Шумно взлетела блестящая стая.

Спрятались  все, букашки, улитки,
Оставив на плитке блестящие нитки.
Шепотом осень  зиму зовет,
Золотом листьев дорожки кладет.

Ночью холодной  зима к ней заходит,
Осень златую в мир сказок уводит,
Ей до утра время тратить не жаль,
Прощаясь подарит из инея шаль.

Дивные встречи проходят не зря,
Ярким румянцем зардеет заря
И паутинка из инея  тает, 
Каплей росы на землю стекает.

Дачный сезон подходит к концу,
Опавшие листья слетелись к крыльцу,
И я на крыльце чуть- чуть посижу,
На чудо природы еще погляжу.
 


Рецензии
Зримая и образная картина, Таня.
Все понятно и знакомо. Легкая грусть по уходящему лету .
С уважением.

Любовь Поднебеснова   11.08.2014 05:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.