Не удалось...

 Двое наглых голубей
 Дом мой споро обживают,
 Как по вотчине своей,
 В моей лоджии гуляют.

 Прогоняю - улетят,
 Не взаправду - для блезиру,
 Чуть поодаль сев, глядят -
 Не проникнуть ли в квартиру?

 Ну, уж дудки - не до вас,
 Беспорядков мне хватает!
 Кыш отсюда, в добрый час!
 Голубки не улетают.

 Я как будто не из злых,
 Но скажу без фарисейства -
 Прав на дом мой никаких
 У крылатого семейства.

 Ладно б эти наглецы
 Уплотняли проживанье,
 Так появятся ж птенцы -
 Вот где будет наказанье!

 Писк с утра и суета,
 Да к тому же - загрязненье!
 Низачто! Но вид гнезда
 Вдруг поверг в остолбененье.

 Это ж надо! Чудеса!
 Да когда ж они успели?
 Смотрят оба мне в глаза,
 Лишь друг к дружке ближе сели.

 Я со шваброй и грозна,
 До свиданья, постояльцы!
 Не моя же в том вина,
 Что мы в мире все скитальцы.

 Стукну об пол - улетят.
 Швабра! Не до возражений!
 Я стою - они сидят...
 Что ж, проиграно сраженье.

 Птичья дурья голова -
 А сумели ж догадаться,
 Как ни злы мои слова,
 Меня можно не бояться.
 22 февраля 2008


Рецензии