Дует вихрь и собирается торнадо

Над зеленым полем винограда
Дует вихрь и собирается торнадо.
Вниз, до самой -  до земли, он  воронку опустил,
Землю,  и деревья  все с корнями, - захватил.

И пошел он по горам гулять,
Камни и деревья собирать.
По пути в деревню хобот опустил,
Всю деревню с шумом проглотил.

Залетел он в город, - рушить стал дома
И не может, все наполниться,  его сума,
Но воронку в воздух он поднял
И распался, как не и бывал.

Только щепки, камни разлетелись вдруг,
Выпали они дождем вокруг,
И от этого рассыпались дома
И осталась пыль от них  сама.

Так стихия у природы развивается
И довольно часто так случается,
Воздух перегретый, как костер,
Так до камня,  землю  быстро стер.


Рецензии