Птичка певчая

Ну что ты, птичка певчая, горланишь по весеннему?
Ты приглядись внимательней, ведь осень на дворе.
Чему тут можно гимны петь? Дождю и утру серому,
Иль листьям, что осыпались ковром под ноги мне?

Но птичка не ответила, а лишь встряхнула пёрышки
(И ей не много радости от нудного дождя),
Поёрзалась на веточке, затем, прочистив горлышко,
Запела вновь... Чтоб осенью порадовать меня.


Рецензии