Обитатели Приокского заповедника

Обитатели Приокского заповедника

А в заповеднике так много,
Разнообразных грызунов,
В нём всюду мыши обитают,
Полёвки здесь находят кров.
А вот тихоня землеройка,
На мышь похожая слегка,
Но ест она лишь насекомых,
Жизнь землеройки непроста.
Она прожорлива не в меру,
Хоть меньше мышки  по размеру.
Есть в заповеднике и Соня,
Зверёк на белочку похож,
А на поляне нас встречает,
Обыкновенный шустрый ёж.
Из крупных грызунов пожалуй,
Бобры вниманье привлекут,
В речушке Таденке привольно,
Они колонией живут.
Но землероем самым лучшим,
Барсук считается не зря,
Он роет норы- галереи,
На новом месте за три дня.
Ему мешает « квартирантка»,
Нечистоплотная лиса,
Барсук свой домик покидает,
Уходит в дальние леса.
Енотовидную собаку,
Косуль с Востока завезли,
Здесь кабаны, сохатый, зубры,
Достойный быт себе нашли.

Фото из интернета.Землеройка.


Рецензии
А как вы зубров пасете, чтобы они на дороги не вылезли и в город не забрели? Могут же забодать и напугать.
Очень понравилось стихотворение.

Владя Невеста   26.07.2018 16:00     Заявить о нарушении
Вокруг теперь капусты нет
И это егерей секрет!

Анатолий Чигалейчик   26.07.2018 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.