Ручей

Ничего не поняв,
не узнав ни о чём,
меж деревьев и трав
протекаю ручьём.

У крутых берегов
подмывая бока,
неуслышанных слов
не уносит река.

И, в теченье попав,
не ликуй в этот раз.
Может, в чём-то не прав,
я скажу, без прикрас

То, что берег далёк,
то, что пуст мой карман,
и готовит урок
мне седой океан.

апрель,1987г.


Рецензии