глава 14. Любовь - сильна!

Ну что ж?Письмо он написал,
Но мысли были далеко;
Он мечты свои,желания терзал.
Что в душе осели глубоко.
И постепенно в наважденье
Глубоких чувств и дум впадает он,
А перед ним иллюзия,воображенье;
Как рьвёт и мечет фараон.
То видит он:на белый снег,
Как-будто спящая красавица лежит.
И замёрзшая,льдом покрытая телега,
На дороге снегом запорошенной стоит.
То,частный дом - и у окна,
Сидит она... и всё одна!
Сидит в печали с одиночеством осталась,
Ждёт жизни новой и другой.






Вот в тихом,молчаливом кабинете
Ему припомнилась прикольная пора,
Когда за ним гналася в лунном свете,
Танюша милая,как яркая звезда.
Не поймала счастье и ушла
К себе домой слезами задыхаясь;
И на себе все волосы рвала,
Когда в чулане тёмном заперлась...
И стал он вновь вспоминать без перерыва,
И конечно же без срыва:
Вспомнил Юлю и Марину,
Ирину,Алёну,Валентину.
Потом Наташу,Олю,Зою;
Вспомнил их забытое и я,
Так же вспомнил из наших кой - кого,
Не отвергая совершенно ничего.





Дни мчались;в воздухе нагретом,
Уже кончалась волшебница зима.
Он не убитый поэтом,
Не умер и не сошел с ума.
Где герой,а где Анфиса?
Да видно они уже вдвоём.
И им давным-давно уже не спится,
Ведь любовь сильна и мы живём!
Пришла она,на мертвеца похожа,
Он дверь открыл и всё прошло;
Матершины нету в уборной и прохожей,
И в зале тихо,прибрано,тепло.
А чёрный кот лежит мурлычит,
На перине мягкой,как король.
Постель бледна вся,белоснежна,
А так же потолок,что над головой.






В тоске любовных похождений,
И день и ночь проводит он:
Со своей любимою Анфисой,
Как дитя в неё влюблён.
Он подъезжает к её дому.
Стальными ставнями звеня,
Он счастлив был,жил по другому,
Что забыл даже про коня.
Накинет плащ свой на плечо
И губами уст её коснётся горячо;
Развинет скорость не спеша
И страстным поцелуем запоёт душа.
Анфиса больше его не потеряет,
Она боится и дышит глубоко.
Спокойно к себе его приглашает,
Когда дома нету никого.






Анфиса вздохнула тихо и молчит,
И на любимого пристально глядит.
Без удивления и без гнева,
Приняла его простая дева.
Она любимого домой не отпускает,
И не сводит очей.
От жадных,нежных рук не отымает
Бесчувственной руки своей...
Теперь они не расставались,
Своему лишь богу поклонялись.
Для них был равный бог на свете,
С тех пор,как встретились в карете.
Это не прикол и не малина даже,
Что исповедал я сейчас.
Но пусть она больше не тревожит,
От заката до заката вас.



 
 


Рецензии