Дева Мама и плэйбой Пафнутий. Басня

Дева Мама и плэйбой Пафнутий.

 Басня.

Однажды наш герой, всегда плэйбой,
Вошёл под вечер в двери ресторана.
Здесь перед этим пир стоял горой
И шваброй дева Мама мыла раму…


Он завсегдатай был, прислуга вся
Его как тёзку, дружно принимала,
Он Маму ущипнул, что в ней взвился
Игривый вскрик, но взглядом... обнимала…

Уборка шла, средь вёдер и корыт
Плэйбой Пафнутий к бару «прошвиндячил»
И виски заказал, хоть бар закрыт
С барменом к деньгам наглым и свинячим…

И, глядя снизу вверх на ног забор,
Он Маму видя в ракурсе "подтяжки",
Продолжил флирт, фривольный разговор,
Мол, закажу Вам виски, мол, уважьте…

На милой мордочке брезгливый след:
«Вы, жлоб, Пафнутий! Хочешь сэкономить?!
Иль на шампанское уж денег нет?
И прачка - дама всё ж, не алкоголик!!!

Я знаю Вас! Пускаешь пыль в глаза!
А тратиться?! – Считаешь каждый пени!
Халяву ищешь, щиплешь вон за зад,
И посадить мечтаешь на колени!

Пафнутий виски уронил стакан,
Сражённый дикой спесью юной бабы:
Иль подоконник так вознёс, иль пьян,
Но понял - баба «врезала» «не слабо»…

Мораль событья, здесь уже мораль
Простых людей, привыкших экономить:
Рачительность, чтоб цены выбирал!? -
Сродни жлобству, как мелочность героя.

12.10.2013г.


Рецензии
Покушаться на невинность уборщицы - само по себе признак невысокой самооценки. Знаю, что говорю: мой ЛГ сам такой!
:-)

Владимир Прокофьев 65   13.10.2013 09:44     Заявить о нарушении
Привет! Х-ха,х-ха! А я об этом как-то и не подумал?!К сожалению ЛГ влетел в это и на не один год

Андрей Клим   13.10.2013 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.