Шероховатость ощущая...

Шероховатость ощущая кожей рук,
пытаюсь зацепиться.
Сползаю в неизвестность, в темноту,
и вспоминаю лица

Которые тогда, там, наверху
напуганы так были,
когда я, вдруг, засов рванул,
коричневый от пыли....

Куда ж это общественность смотрела?
Увитыми роями секретарш
не движется прогресс...
А что им из того?,- ползи без дела,
А тела хрящ согнуть немудрено.

Зайди в музей. Вдохни комочки пыли.
Мой ноготь на стене увидь.
Смотри как сказку то, что было былью.
И вдруг воскликни, как в пустыне: "Пить!"

март,1987г.


Рецензии