На экзамене жизни

На экзамене жизни тянула билет,
наугад ,   кто за это осудит?
Миллионы вопросов,  но где тот ответ
 - кто  меня на рассвете разбудит?
И кому своё сердце и душу  отдам,
 доверяя, надеясь на случай,
кто  со мной  под фатою   одной   в божий храм,
вдруг захочет идти  с  невезучей?
Но  ответ подсказала  судьба  на вопрос,
 словно тайну  мою  приоткрыла:
 -на снегу  замерзают кусты    алых роз,
коль цветы  по зиме не укрыла.
Твоё спящее сердце проснётся  к весне
 от толчка, чуть смутившись  впервые,
и сиреневой ночью, при полной луне,
все вопросы исчезнут любые.
Не ищи на пустом... не гони лошадь вскачь,
завывая,    как северный   ветер...
в день, когда доклюёт на снегу  зиму грач,
догорят  все    сомнения в пепел.
На экзамене  первом    готовлю ответ
небесам, что   смотрели с упрёком:
-  Я  готова  встречать  и закат, и рассвет,
как река в берегах от истока.
И любовь не жалея дарить от души,
искру в сердце  под грустью не прятать.
Тихий голос судьбы, лёгким ветром в тиши
- можешь шить подвенечное платье.


Рецензии
Понравилось! Очень красиво!Можешь шить подвенечное платье! До свидания, с уважением Саша.

Александр Викторович Корсаков   06.06.2014 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова!!!

Валя Соловьёва   06.06.2014 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.