Дождь моросит

Дождь моросит,  расчерчивая даль,
Томит печаль, и спазмом душат слезы,
Уходит лето, завернувшись в шаль,
А сердце ноет, отпевая грезы.

Не узнаю портрета в зеркалах,
Куда летят, шальною пулей годы?
Заполнил душу, расползаясь, страх,
Как слякоть на ненастную погоду.

Корону в банк отдали за долги,
Наряд осенний был подарен Богом,
И вторят эху отблески любви,
Не балуя ни красоту, ни моду.


Рецензии