Трепещи, поэт несчастный...

Трепещи, поэт несчастный,
Нетерпением горя!
Пусть воспримут трепет страстный
Пальцы ловкие не зря.
Я Ван Клиберн, Рихтер, Гилельс!
Дайте клавиши скорей,
Чтобы пальцы закрутились,
Закружился вальс «Хорей».

Очумелый от долбёжки,
В танцах доблестный профан,
Лихо красные сапожки
И зелёный сарафан
Приглашу на тур последний…
С резью в пятках и в паху
Приведу, усталый, бледный,
Точку к новому стиху.


Рецензии