Короткие зарисовки на образы - продолжение

У этой дамы никогда
Проблем не существует.
Любая захалустная дыра,
Ей раем кажется Она - ликует.
Что это - глупость или простота?
Ни кто не скажет, ни одна душа.
        *  *   *
Мужик хороший, добрый,
Но вот беда,
Коль водки выпьет "пол-ведра"
Кричи: " А т а с....!
Спасайтесь кто куда."
        *  *    *
Как сытый кот, прищуря глаз,
Он наблюдает за " мышами"
Бросая реплики подчас,
Пытается царапнуть их когтями.
        *   *  *
Его перехитрить не каждый сможет.
Он скользкий, словно уж в руках
И, совесть его никогда не гложет,
О ней он споминает впопыхах.
        *  *   *
О даме, что сейчас я расскажу,
Есть много мнений и суждений,
Но, только вот что я скажу,
Она умна, но далеко не гений.
        *   *   *
Белые волосики, карие глаза,
Создала ж природа чудное дитя,
Озорная девочка Юля, как юла,
Нежная и добрая, как рассвет светла.
        *   *   *
Не терпит возражений ни чьих она.
Всегда во всём одна права,
Но если кто заспорит с ней,
Достанет всех до мозга и костей.
         *   *   *
Эта дама, сплошная драма.
Когда срывается, то "лает" словно пёс,
Летят слова, как куча хлама,
Сшибая с ног, как паровоз.
         *   *    *
Ни тряпка, ни какая-нибудь нить,
Но из неё верёвки можно вить.
О! Если бы она могла,
Хоть иногда, чуть посмелее быть.
         *   *     *
А эта дама, всем была бы хороша,
Коль не болтала б вздор,
Без всякого ума.
         *    *    *
Всё подвергая критике,
Её " конёк" п о л и т и к а.
И, не дай Бог, вдруг  кто-то
Заденет тему эту за столом.
Спокойно можно выспаться,
Пока она не выскажется.
           *    *  *
А эта дама,
Змеиным взглядом обожжёт,
Укусит, пошипит и уползёт.

      
          *   *    *

У некоторых женщин рот,
Как кратер спящего вулкана,
Но,если вдруг её  "прорвёт",
Поток словесный захлестнёт,
Как огненная лава.

          *    *    *


Рецензии