Не близок путь

Сменилась, скрежеща, эпоха,
и поезд прошлого ушёл.
Кому-то – было очень плохо,
кому-то – очень хорошо…
                Что спорить? Нет назад возврата.
                И прошлым нет резона жить.
                Нельзя, как прежде, брат на брата…
                Страной нельзя не дорожить…
Теперь в российском новом мире
устроить должно всё нам так,
чтоб в шоколаде и зефире
не сволочь был, и не дурак.
                Чтоб все, кто заслужил – в почёте!
                У власти - те,в ком совесть есть!
                И мысль - а так ли вы живёте? -
                подспудно  пестовала честь.
Чтоб не обломки самовластья,
а общий, тёплый, светлый дом,
достаток, дети, долг и счастье,
и всё, что нажито трудом…
                Не близок путь…Не хватит жизни…
                Не все дойдут в края, где свет.
                но ради Родины-Отчизны
                вражде и распрям скажем "НЕТ!"
               
2012
Владимир СПАСИБЕНКО
http://www.stihi.ru/2012/05/29/1454
https://vk.com/club58690548?w=wall-58690548_49


Рецензии