Обращение

Проводам и деревьям,
Улетевшим за горизонт
Облакам и вопросам,
И тебе, и тебе.
Городам и озёрам.
Перекрёстным допросам
Улиц и авеню.
И твоим сигаретам.
И моим папиросам.
И снежку. И огню:
Если я догоню
Этот ветер, сквозняк среди звёзд,
Если ты отличишь
Остановку автобуса от
Осторожной походки
Безразличных часов и минут,
Из которых и сделана
Изгородь между домов,
Если я различу
Твоё дерево, что занялось
Ежегодным пожаром
(А имя ему - листопад)
Если только когда-нибудь
В этом потоке листвы
Время вскрикнет пустой электричкой
О том, что пора,
Что ты скажешь тогда.
Что отвечу.
Чем станет вода
В наших кранах на кухнях,
Когда наш обыденный чай
Превратится в вино,
И от отсвета белой звезды
В твоих серых-пресерых глазах
Вспыхнет ясный огонь,
Моя радость,
Последний огонь.

12.10.13.

Екатеринбург


Рецензии