Всё или ничего...

Заколот витязь в поединке,
Жесток турнир был -жизнь на смерть,
Триумф, позор- теперь едино,
И безразлична круговерть.
Лежал он, ладный и красивый,
В своём серебряном гробу,
Ах, рыцарь Бога, несчастливый,
Вступил в смертельную борьбу.
Теперь не надо состязаться,
Убит, так значит не герой,
От ярлыка не отвязаться,
А победитель-пир горой!
Вино в серебряные кубки,
И в чашах фрукты, виноград,
Красавиц нежных перси, губки
Облобызать готов и рад!
Так победителю- награда!
И тут же сразу началось:
Щит над воротами Царь-града,
Венок лавровый на чело!
***12.10.13  10.11


Рецензии