По солнечным протокам

“По солнечным протокам” картина В. Заболотских          


       Молитва

"Есть сила благодатная
В созвучьи слов живых,
И дышит непонятная,
Святая прелесть в них".
 
1839г. М. Ю. Лермонтов

-----------------------------

   По солнечным протокам

Как-то вспомнил, да всё незримо
Ты проходишь где-то по рассвету.
Дней земных расписана картина
Нашей неуёмной страсти лету.

Я вмещал небесные дождинки
В строки обнажившейся разлуки.
Ты на горизонте дня и ночи
Звёзды открывал душевной песни.

Но судьбе неведома дорога
Нашей встречи подлинное чудо.
Я весной несущая пирога
По протокам солнечного года.

Здравствуй распускающая муза
Наших слов волнующее время.
По страничкам нашего союза
Прорастает будущее племя.

Я вмещал небесные дождинки
В строки обнажившейся разлуки.
Ты на горизонте дня и ночи
Звёзды открывал душевной песни.


03.06.2013  А.Заболотских


Рецензии