по траве

иди через бор через дол через лес
иди по грибы по жизни по звезды
когда пойдет дождь вставай под навес
из кожи моей,моей сочной кожи.
заройся в ледник в твердоту в холода,
ставь старенький чайник на сердца комфорку
минуточку жди и по проводам
помчится тепло переменной походкой.
срывай по звезде по грибу по траве
засовывай в сумку,в лукошко,в изъяны
иди чист и свеж через рожь режь и ешь
и про запас в карманы в карманы.
работа жена сын и дочь день и ночь,
загар от ксеноновых ламп первых встречных
когда ты устанешь ложись на диван,
из легких моих из мышц поперечных.
когда ты устанешь проселком беги
беги от идей от людей светофоров,
в чернеющий лес,назад не смотри,
пусть тело от сучьев в царапин узорах.
спи в палой листве на земле в желудях
дыши как в последний раз чистой свободой
ешь мясо зверей глухарей и зайчат
бей небо пей воду пей талую воду.
иди через бор через дол через лес
иди босиком впопыхах налегке
иди налегке впопыхах босиком
иди по траве по траве по траве.


Рецензии
Беги от себя по осколкам Надежд...и помни: - обратно уже не вернуться!

Анаэль Даат   02.03.2014 10:51     Заявить о нарушении