Под белым караваном неба...

Под белым караваном неба
Из пуха снежных облаков
Что ты не видел, где ты не был,
Неутомимый царь ветров?
Ты в океанские просторы
Мчал корабли и паруса,
Цеплял крылом холмы и горы,
Крушил селенья и леса.
И черным змеем в степь вонзался,
Крутился смерчем и визжал,
Как будто Цербер, с цепи рвался
И на куски ее кромсал.
И обессиленным ребенком
Внезапно тут же затихал
И тихо плыл за жеребенком,
И гриву рыжую чесал…


Рецензии