Что с тобой?.. Что со мной!

    

Что с тобой?.. Что со мной?
Той давнишней весной
Соловьи зажигали в июне,
Но один соловей,
Вместе с песней своей,
Замерзал до горошины в клюве.

Что с тобой?.. Что со мной?..
Под ночной синевой,
За рекою - рукой достать - звёзды!
Ошалев от любви,
Жгли мосты соловьи,
Из Галактик спускаясь на гнёзды!

Что с тобой?.. Что со мной?..
Хоть ты падай, хоть стой,
Но горохом - тук, тук - постучало;
Чья-то ойкнула кость,
Чьё-то сердце зашлось,
А в кустах, соловьиха молчала...

Что с тобой?.. Что со мной?..
Не хмельна!.. Не хмельной!..
Мимо плеч запоздалые трели.
Почему, почему?
Почему, почему,
Соловьи нас тогда не согрели?


Рецензии
Обидно, жалея, но многие тоже вспоминают "своих" соловьёв, свои вёсны и дедушкины амбары и сенники,где искали и так транжирили своё, как в будущем будет видеться, вроде бы счастье.
Творческой Вам осени, Анатолий!

Владислав Шапошников   17.10.2013 02:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.