И это Россия 12. 10. 2013г

*****

Оглянулась! Что там за спиной?
Мелкой дрожью осыпалось тело…
Мне казалось, что мир наш иной,
Я другим его видеть хотела!


А взамен - правды горькой кусок,
А взамен - неизбежные фразы:
На планете быстрее, чем ток
Валит вирус известной заразы.

В переходах метро полутемных
Не звучат уже смех и гитары,
Только стон попрошаек бездомных,
Звон монет и дубинок удары.

Всё чаще голодные дети
Снуют на помойках без срама,
Ведь дома скандалы и плети,
Там пьяные папа и мама.

Деды, что за нас в кровь стояли
Сегодня почета не знают,
Ведь всё, что за это им дали
Лишь на лекарства хватает!

В газетах полно криминала-
Мы беззащитны, раздеты,
Опят выброс яда в каналы,
И это Россия? Вот это?

Курящие в тяг первоклашки,
Побитые стёкла и стены,
Измазаны матом этажки,
И грязные иглы в вены…

А где же достаток и счастье,
Не все ведь пируют, как хочется,
В последнее время все чаще
От голода бабушки корчатся!

Стоят вдоль церквей с подаянием
И молятся Богу в спасение,
На всё с добротой, с пониманием,
Такое вот поколение!

С экранов одни обещаница,
А завтра опять те же сложности,
Так что с нами будет, что станется?
Узнать бы права и возможности!

Понять бы, как с этим смириться?
Бороться никак, понимаю,
И есть ли еще чем гордиться
В России, которую знаю…

И что нашими детям останется,
Если уже мы нуждаемся,
Мой разум от этого мается,
Сердце от слез разрывается!

Мы ждем перемен и просвета,
На что-то надеемся все же,
И это Россия? Вот это?
Страна, где кричат «каждый может!»

Увы, мы не можем, нет силы-
Работа и дом, вновь работа…
С рождения и до могилы,
В трудах до горячего пота!

Так в чем сила родины-матушки?
В лесах и горах, мало верится…
Мы тонем во лжи, ребятушки,
Ничто никогда не изменится!

А тот, кто поспорит со мною,
Мол, краски сгущаю рассказами,
Я мигом глаза приоткрою
Неброскими тихими фразами:

В любую деревню за мкадом
Заедьте сегодня же, срочно,
И вы ознакомитесь с адом-
Сказать не могу боле точно!

Дома на бикрень, к полу крыша,
К колодцу с водой день ногами,
Жара, лес горит, еле дышат,
Без помощи свыше, всё сами…

Обречены, канем в лета:
Разбой, нищета, ложь и только…
И это Россия? Вот это?
Сколько терпеть еще, сколько?

*****

Не для Богов информация,
Для Вас депутаты, чиновники,
Мы ж люди, наследие нации,
А хлебаем отбросы в половнике…

Мы лишь пылинки, мы катышки…
Так в чем сила родины - матушки???


Рецензии
Спасибо за правду!

Ксения Поэтовкина   30.11.2013 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.