Об осени

Желтый город в прелых листьях,
Время близится к нулю.
Хороводом кружат мысли –
Я их зА косы ловлю.
Мир теней, лихие позы,
Шелест ищущих машин.
Чьи-то каменные слезы
Отражают блеск витрин.
Ночь нежна как пасть акулы,
Месяц крышам шлет сигнал.
Ходят нервно улиц скулы –
Блок о них не все сказал.
Каблуки, шаги, свобода,
Спотыкаясь, напрямик –
Не в любое время года
Разменяешь день на миг.
Желтый город, старый город,
Время близится к нулю.
На плечах осенний холод –
Я шагаю в темноту.


Рецензии