Адажио Альбинони

              Сонет.
                «печаль моя светла», А.С.Пушкин.
                ____________
 
 «Адажио»*, и вновь поток волнений,
И погруженье в вечное душой,               
И снова эта музыка со мной,
Так нужная в моменты потрясений.

В ней отраженье взлётов и падений -
Возможно ль музыку ужать в слова,   
Увы, мне в это верится едва,
Когда ты понимаешь - автор гений.
               
Медлительно, вселенского масштаба          
Вобрало грусть, но как она светла,
Синонимом «холодного» тепла,
Картиною земного рая - ада. 

Его мелодия, печальной самой,
Звучала при моём прощанье с мамой…
_______________

*«Адажио Альбинони» - произведение Ремо Джадзотто,
Адажио (итал.) — медленно, спокойно.

03.08.13., Клёново.

Фото автора.


Рецензии
с мамой прощание
медленный скорбный мотив
в звуках адажио

Саймон Из Сайгона   18.12.2013 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Саймон.

Вит Уйманов   18.12.2013 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.