Звездное небо Парижа

        Звёздное  небо  Парижа
вечность  себе  создала.
Кошка  по кличке  Рыжа
на скатерти-синей-стола
лежит,  как хозяйка,не слыша
ворчанье  седого  посла
о том,что в сущности грыжа
то же самое, что  и кила.
Но помнит средь лета лыжа
снег белый в полях у села,
где орда  племён Тахтамыша
дуб вместе с берёзой  сожгла…

15 августа 2012 г.


Рецензии