Разговор с собственным мозгом

- Мой мозг, ты что, совсем дебил?
Ну почему ты так решил,
Что нам с тобой она нужна,
Как будто в мире лишь одна
Она так может посмотреть,
Что можно просто умереть
От счастья, если нежен взгляд,
От горя, если виноват
И взгляд другой я заслужил,
Но до него как и не жил?
Зачем твоих нейронов сеть
Не устаёт мне там вертеть
По кругу видео/слайд шоу
И требует, чтоб я нашёл
Пути туда, где нас не ждут
И никогда уж не поймут?
Ещё и с голосом её!
Ну на фига же, ё-моё,
Синапсы, проложа пути,
Уже не могут с них сойти,
Лишь расширяя свой канал,
И каждый раз, как повидал,
Аксоны раздаются вширь,
Но медиатор-нашатырь
Её презрения ко мне
В глухой отчаянья волне
Прессует жалкий допамин,
И остаётся вновь один
Давно знакомый горький вкус,
Что для неё я не гожусь?
"Клин клином...", надо избегать,
Чтоб с кожею не отдирать
Тепло щеки, волос дурман,
А то уже как наркоман,
Готов за дозу всё отдать,
Прекрасно зная, что ломать
Серьёзно будет месяц-два,
Забита будет голова,
Самооценка полный ноль
Скажи, за что нам эта боль?!

- За краткий миг "- Привет! -Привет!",
Которого счастливей нет.


Рецензии