Облако в синеве

Я иду по центральной аллее.
Листья сыпятся, как конфетти.
Все меняется, я не жалею,
Дай Бог чуда, - судьбу обрести..

И холодные, дикие волны,
Как котята, приблизясь к мосту,
Стразы брызг, уж не сыплют на кроны,
А мурлыкать спешат за версту.

Лишь голодные сильные чайки,
Корм, на бреющем силясь урвать,
Неразумной, орущею стайкой,
Вновь волнение будят опять.

Может быть, они что-нибудь знают,
Из того, что неведомо мне,
И над волнами, в небо взмывая,
Ищут  Облако, там, в синеве.


Рецензии