Возраст души. 1

Цикл стихов: - "Тайны Жизни".

С поднято гордо головой
Иду, улыбку сохраняю.
Расправил грудь и «хвост трубой»
И боль я мыслью подавляю.

А каждый шаг, как на огонь,
Как будто гвозди мне вонзают.
Терпима боль, терпима боль…
Осанку мышцы сохраняют.

Там, в глубине, - в моих мозгах
Зависло всё тупой программой.
Я на своих иду ногах,
Не со смертельной же я раной!

Боль, - пёс цепной у организма.
Предупредил?   И отпусти!
Необходим в охране жизни.
Зачем грызёшь меня внутри?!

Пока держусь, но как печально!
Стареет тело, а душа
Понять не может, - что за тайна?
Она осталась молода!

Иду, - в уме сам рассуждаю: -
Когда я Библию читал,
То сроки жизни удивляли, -
Бог сотни лет им позволял!

Возможно, истина в причине: -
Нам дали тело, а душа
Живёт по старым срокам жизни
И ей смешны мои года!!

Мы все законы нарушаем,
Не слушаем Природу – Мать.
Своих возможностей не знаем,
Привыкли рано умирать.

Ведь организм так много может!
В примерах многих доказал,
Но образ жизни его гробит.
Я слишком поздно всё узнал.

Дошёл я всё-таки до дома!
Стихами путь сопровождал.
Душа моя в руках у Бога.
Зачем Ты тело мне отдал?...

Продолжение следует.         


Рецензии
Ах, какой же ты всё таки философ, Саша! Мудро, мне понравилось!
Ты молодец, что отстаиваешь свою позицию! Вдохновения тебе и здоровья крепкого!
И пусть никогда ничего не болит. А особенно хочу чтобы у тебя никогда не болела Душа!
И конечно же Любви! Как же нам без неё-то?!
Лена

Елена Войде   17.10.2013 00:46     Заявить о нарушении
Да жить ещё пока можно и даже с улыбкой! Как бы нас не соблазняли райской жизнью ПОСЛЕ, но все очень хотят жить Здесь, даже с болячками.
Спасибо. И я тебе желаю здоровья, тепла и радости! Саша.

Александр Ченин   18.10.2013 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.