Ребята, за окошком плещет утро!

Ребята, за окошком
плещет утро –
и манит, и зовёт:
                «Пора! Пора!»
Нас ожидает
        удивительное что-то
лишь стоит только
выйти со двора!

Рассвет зовёт нас
в голубые дали.
Прохладный ветер
                наполняет грудь.
Сейчас ты встанешь,
улыбнёшься солнцу
и – в путь!

Пусть будет трудно, что ж,
ты силу чуешь
и непонятный
              радостный восторг.
Нас ждут дела,
нас ждут пути и встречи!
Их голоса торопят за порог.

Вперёд, ребята!
                Всё светлее дали…
За той дорогой – новый поворот…
Прислушайся, мой друг,
и ты услышишь:
поёт трубач
и нас с тобой зовёт…


Рецензии