Осенний привет Недоумка

Вы от меня далеко,
Так же, как я – от края,
Мне одному нелегко –
Вам не достигнуть рая.

В поэзии смысла нет –
Просто записки в столбик
О том, что такое свет,
Пока подрастает холмик.

Стекают на лист стихи
Едва объяснимой вязью,
По старым разлезлись мхи,
Вчерашние слиплись с грязью.

Читаются где-то там,
Отдельным осколком каждый,
Молитвой к чужим местам,
Рождённой духовной жаждой.

Измученной в хлам душой,
Готовой погибнуть в муках,
С надеждой на небольшой
Пробел в этих странных стуках.

Меняется только ритм
И сила клюющей боли…
Единый во всём алгоритм,
Ровнее кристаллов соли.

Всё правильно в новых днях,
Среди величин искомых,
Стоят на трухлявых пнях
Мечты биомасс знакомых.

Мерцает миражный блеск
Цветным суррогатом истин,
Вздымая желаний всплеск…
Рассудок всегда корыстен.


Рецензии