Куда спешит народ?

Куда спешит народ
в субботу ранним утром,
ведь не зовёт в поход
призывный звук трубы?

Но, помахав рукой
постельным камасутрам,
шагают бодро в лес,
где есть ещё грибы.

А я в осенний день
брожу бесцельно в чаще,
где вновь "роняет лес
багряный свой убор".

И вот, смотрю, стоят -
найди картину краше -
лисичка, белый гриб
и яркий мухомор.


Рецензии