Октябрьское

Опять октябрь в безумии осеннем
сметает лето до последней крошки,
нам обещая чудо обновленья.
В который раз, в который раз – всё тоже.
В который раз мы не дождались чуда.
Увы, факир, твой фокус не удался.
На фоне затянувшейся простуды   
всё в мире кажется обычным фарсом.
В который раз на повороте года
мы сами ладим чудо, словно дети:
привычку к умиранию природы
соединяем с верою в бессмертье.


Рецензии