Дождями пропитала землю осень

Дождями пропитала землю осень,
За летом пыль смывая и жару.
Промокший день со слякотью несносен,
Не впасть бы мне простуженным в хандру.

Расписываясь вязью по листочкам,
Срывает осень девственный покров.
Осиротевший лес по бережочкам
В перине спит из пёстрых лоскутов.

Меня пытаясь закружить по ветру,
Прошу, не трогай слабые места.
Душе озябшей хоть по миллиметру
Отдай тепло опавшего листа.

В горячий кофе вновь добавлю сливки.
Накрывшись пледом, сяду у окна.
Не береди мне старые ошибки.
Как жаль, что ты со мною холодна.


Рецензии