Когда-то вспомнишь...

А что ты вспомнишь, руками хватая голову,
Лёжа в воронке, из которой выпьют тебя?
Свист. Холодная вспышка пламени голого.
И список, из которого вскоре выбьют тебя.

Кого ты вспомнишь в потерянном крике неба,
Лёжа в чашке, откуда земля пьёт чай дождевой?
Товарищ. Внезапный крик после шутки нелепой.
И его объятия с уставшей красно-зелёной травой.

Как ты вспомнишь в театре хаоса режиссёра,
Лёжа в ложе, куда он в либретто тебя поместил?
Атака. Слишком просто - ад для такого актёра.
И зрителям - лишь массовка да и земли настил.

Когда ты вспомнишь, глазами своими хватая тучи,
Лёжа на дне небесном, когда пора всплывать?
С утра. Без солнца. Да, вроде, железок куча.
И тот приказ магнитом вперёд их будет рвать.

Зачем ты вспомнишь что-то перед конечной,
Лёжа в проходе вагона, везущего тебя туда?
Твоя память с тобой или по тебе будет вечной?
Дождись всего лишь света тоннеля. Или стола.
(с)
_________________________________________
12 октября 2013 года, 07:00, 309 комната, общежитие №4 ПетрГУ.


Рецензии