Смотрю, любя, в родные дали

             "Золотые далёкие дали,
              всё сжигает житейская мреть..."
                С.А.Есенин.

Смотрю, любя, в родные дали.
Луга,поля и перелески
ласкать мой взгляд не перестали
и, откликаясь нежной песней,
на сердце ласково и грустно
ложаться тихо нежным чувством.

Воспоминанья о былом...
Картины юности и зрелость...
Куда ушло,куда что делось?-
Вот здесь был сад,а тут родник,
к нему ходил я напрямик
тропинкой узкой вдоль деревни...
О,Боже мой! Какой я древний...

Я пережил двадцатый век,
социализм,СССР,
мне голубые не пример-
для вас отсталый человек -
по меркам новым в новом мире
невыгодно бренчать на лире.

Удача хорошо украсть,
чтоб есть и пить на злате всласть,
не светит мне не без причин.
Богатство,власть и высший чин
прошли как тени мимо сердца-
духовный мир так ярок в сером!

Я в меньшинстве.Но тем дороже
мне звонкий май в цветной пороше.
И узкий круг моих друзей,
приют поэзии музей-
во мне,со мной их не отнять
и буйство строчек не унять!

В них переливы-перепевы,
но в православие и влево
путь их лежит неотвратимо-
всё остальное мимо-мимо!
Пошлятины мартышкин труд
пусть лесбиянки берегут.
................................................

Как много вспомнилось!Во взоре,
как в зеркале,здесь,на просторе,
зарницей отразилась жизнь.
Постой!Побудь!Не торопись..
Но вечер... Звёзды...Путь обратный...
Тоска в груди,как нож булатный.


Рецензии
Ну, Володя ты развернул целую жизненную летопись! Молодцом!

Сергей Игольницын 2   16.10.2013 10:56     Заявить о нарушении
Я начал собирать новый сборник,думаю к январю справлюсь,если Господь грехам потерпит.Давай пиши,жду хороших стихов,а ты можешь.

Владимир Сафонов   17.10.2013 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.