Красные вороны

По лесной иду дорожке,
Разгорается заря.
А на клёнах головёшки,
Будто угольки, горят!
Вот загадка так загадка!
Подбежал поближе я.
Глаз скосив,глядят украдкой
С веток птицы на меня.
Зашептали хитро клёны:
-Видишь мальчик,-
                снегири!
-Это серые вороны
Покраснели от зари!


Рецензии