Две лягушки

(Сюжет русской народной сказки)

Сюжет, возможно, этот вам знаком –
О двух лягушках в кринке с молоком.
Одна лягушка крикнула: "Тону!"
И лапки опустив, пошла ко дну.
Другая квакша не сдавалась
И лапками гребла, забыв усталость.
Что было сил лягушка билась,
Покуда в масло молоко не сбилось...

Ты "руки никогда не опускай"!
О двух лягушках чаще вспоминай. 


Рецензии
Хорошее стихотворение !!!!
Обязательно прочту его своим воспитанникам !!!
Мира и добра всем нам !!!!

Ольга Волченкова 2   18.09.2017 20:16     Заявить о нарушении