Куба-Ром

Ром.
Песок на ладони.
Ветер щекочет облаку брюхо.
Дом.
Никого на балконе.
Окна открыты.
Волны пенятся белым пухом.
И как-то лазурно в небе,
И как-то прозрачно в сердце.

Кубик Кубы под моим нЕбом.
Эй, красотка!
Дай мне чуть-чуть острого перца!
Перца острого, терпко-румбового,
Как зори этого острова
Свободы доколумбовой.

Ром по ладони.
Песок ромовый, липкий.
Дом. Никого на балконе.
Волны плещутся золотыми спелыми слитками.
Ветер треплет красотке крону.
Эй, ветер, красотку не тронь!
А лучше взбей под ней трон
Тростниково-облачный!

А над ней чтобы звезды астрами.
И  гитару мне, да с каподастром!
Хэй!
И тогда пой, Сезария! Пей и смейся, Хэмингуэй!
Эй, красотка! Дай руку мне! Ну иди же смелей!
Сегодня Ты - моя Куба.
Сегодня Я - твой Фидель Кастро.

Ром.


Рецензии
Такой живой ветер.

Галине Расто   14.11.2013 01:10     Заявить о нарушении
СПАСИБО Галине)

Дон Алессандро   14.11.2013 01:25   Заявить о нарушении