Купаясь в гамме сложных чувств

 
По бездорожью и  ухабам
Не удержать баланс прямой,
Без опыта владеть собой - 
Ни мужикам, ни зрелым бабам.
 
Эмоции, владея нами,
Нахлынут вдруг со всех сторон,
Как стая галок иль  ворон,
Не с целью в лоб - обиняками.
Чтоб  устоять в  волне-цунами,
Купаясь в гамме сложных чувств,
Войдём  в прибежище искусств, 
Где тучу  разведут  словами,
Потоком музыки звучащей,
Искусством  пластики лица,
Надеждой  ставшей  для истца - 
Вас понимают судьи  чаще.
 
Без  хамовитого набора
И  предпочтенья унижать
Возможно  чинность избежать,
Найдя  предлог для разговора….
Купец  иной,  зачинщик свары,
Являя в речи сущий срам,
Решеньем:  по словам воздам… -
Познает силу  строгой кары.
 
Без сквернословья и обмана,
В прибежище  высоких чувств,
Из чистых, безупречных уст
Речь  вытекает без изъяна,
Достоинством, высоким слогом,
Умением располагать,
Дух возвращает благодать -
Душе созвучным  диалогом.



Зейлар


Рецензии
Всё мудро и лирично! С "достоинством, высоким слогом" ты даришь светлые стихи! спасибо, милая Зейлар! Обнимаю, с теплом и нежностью, я!

Тамара Зуева Бурдуковская   19.07.2018 16:07     Заявить о нарушении
Томочка,дорогая!!!
Спасибо Тебе Большое за светлую струну,которую поддерживаешь во мне тёплыми,нежными откликами!!!
С любовью и сердечной признательностью к Тебе,Зейлар

Зейлар   19.07.2018 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.