Бесприданница

Что же завтра с ней, люди, станется?
Родилась она бесприданницей.
Все добро уже порасхватано,
Пишет путь перо - жизнь проклятую.

Платье штопано - перештопано...
Шепчут недруги: "Вот бы чтоб она!"
Будто им потом Бог воздаст за всё…
Будто их потом он в пути спасёт.

Босы ноги в кровь избивавшая,
Не по правилам жизнь познавшая.
На земле большой есть ли место ей?
Будет ли она чьей невестою?


Рецензии