Крепнет дружба в казацкой семье!

День трудовой закончили.
Над станицей взошла луна.
Казачата костёр запалили.
Гармонь заиграла сама.

Полились переливы над степью.
Потянулись к костру казаки,
Каждый за поясом с плетью,
У многих седые виски.

А казачки в цветных сарафанах,
Задушевные песни поют,
Прославляют лихих атаманов,
Их великие подвиги чтут.

Возродились казачьи вечёрки,
Песни предков всё громче звучат.
Веселятся, катаются с горки,
Обучают своих казачат.

Возрождается удаль казацкая,
Крепнет дружба в казацкой семье,
Дружба прочная, дружба братская,
Дружба вечная на Земле !

 М.Брюханов _ 12.10.2013г.


Рецензии