Не плачь, березонька, не плачь!

НЕ ПЛАЧЬ , БЕРЕЗОНЬКА, НЕ ПЛАЧЬ !
СТРАДАЕШЬ ТЫ И ЖДЕШЬ НЕ ЗНАЯ,
НАПРАСНО СЛЕЗЫ ЛЬЕШЬ УЖ ВСКАЧЬ
МЕНЯ УНОСИТ ТРОЙКА УДАЛАЯ.

ОДНАЖДЫ В ДЕТСТВЕ ПОСАДИЛ ТЕБЯ Я
ПЕРЕД ОКНОМ СВОИМ, МАЛЮТКОЙ ТЫ БЫЛА,
Я НЯНЬКОЙ БЫЛ ТВОЕЙ И ПОЛИВАЛ ВОДОЮ
И БЫЛО ЭТО ВСЕ КАК БУДТОБЫ ВЧЕРА.

ЛЕТЕЛИ ПТИЦЕЙ ГОДЫ, ТЫ РОСЛА
И Я РОС ЛЕТ НЕ ЗАМЕЧАЯ,
ПОРОЮ ЦЕЛОВАЛ И ОБНИМАЛ ТЕБЯ
И ГЛАДИЛ ВЕТВИ В КОСЫ ИХ СПЛЕТАЯ.

ТЫ ПЕРВОЙ ПРОВОЖАЛА И ВСТРЕЧАЛА
НАС В РАННИЙ ЧАС И ДО НОЧНЫХ ОГНЕЙ
И МЫ ВСЕГДА СПОКОЙНО ЗАСЫПАЛИ,
ПОД ШЕПОТ ЛИСТЬЕВ И ТВОИХ ВЕТВЕЙ.

КУДА Б НЕ ЗАВЕЛА МЕНЯ МОЯ СУДЬБИНА,
ЗНАЙ РЯДОМ ТЫ, И СЕРДЦУ ЦЕЛЬ ВИДНА
ЗВЕЗДА ТВОЯ ВСЕГДА В НОЧИ СВЕТИТСЯ,
УКАЖЕТ К ДОМУ ПУТЬ Я ВЕРЮ ЛИШЬ ОНА.
                МАРТ 1994г.


Рецензии