Половина октября

Наладилась вроде погода,
За окнами вспыхнул пожар…
Прибавил свои обороты,
Давно стартовавший октябрь.

Сначала бежал он не резво,
Запутался в мокрой траве…
Вторую декаду – отрезок,
Как ветер, летит по листве.

Хорошая это примета
И хоть не люблю я гадать,
Мне кажется, что бабье лето,
В округу вернулось опять.

Колотится радостно сердце:
- Пройдусь наконец по лесам!
Я знаю хорошее место,
Известное лишь грибникам.

Возьму я большую корзину:
- Опята растут, где дубы…
Стоит октября половина:
- Что надо еще  для судьбы?


Рецензии