Случай на охоте

Читатель! Не суди строго! Стих ранний - юноши.


 Как -то ходили с другом на охоту,
 По березнякам в полях на косачей,
 Зимой много их было, как и грачей.
 Косачи* никого не подпускают,
 Они всегда все видят, замечают,
 Не удается к ним близко подойти.
 Повесил на березу чучел - профиль**,
 Дома на них накрасил красную бровь.
 Друг направил тетеревов на меня,
 Пролетели стороной-крылом свистя.
 Чураются таких моих профилей,
 И не заимел я черныша - трофей.
 Друг увидел издалека профиля,
 Прилёг, да и по снегу прополз к ним-зря!
 А я то кричу ему из шалаша,
 Ну, зачем сюда ползешь ты не спеша.
 Ох, и похохотали потом до слез,
 Как по снегу к профилям моим он полз.
 За косача признал красные брови,
 Да и широкой лирой сделанный хвост,
 За живых натуральных тетеревов.
 Так весело смеялись и домой шли,
 Стих - урок вам охотники - мужики.
 И охотясь, помните смех урока,
 Чтобы не было такого подвоха.
 1966г

 *- Косач - самец тетерев.
 **- Профиль - чучело из рубероида
 или темного сукна.


Рецензии