Приют

        Путник заплутавший....
               
Путник  заплутавший  пришел на огонёк,
Юноша  уставший, весь на сквозь промок               
И в двери старой церкви стучится паренёк...   
-Дверь сама открылась: "Заходи дружок!"
               
Лампада у распятия  как  звезда горит.
Склонив седую голову, дедушка стоит.               
Молится  священник  ночи  напролёт.
Славит  Бога  старец  и псалмы  поёт!
               
Стало, вдруг, спокойно на сердце у юнца,
Словно, в раннем детстве,  в доме у отца.
Повинуясь зову, стал молитвы повторять...
На рассвете осознал: "Надо жизнь менять!"

-------------------------------------------

Фото из интернета.


Рецензии
Да, человек рождается в размышлениях...

интересно написал

Николай Василевский   20.02.2016 21:40     Заявить о нарушении
Только этим и отличаемся от четвероногих )))...Спасибо.

Андрей Лебедь 68   20.02.2016 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.